COVID-19 : Restons solidaires et aidons nos producteurs et commerçants !


 

Face au contexte sanitaire actuel lié au COVID-19, soutenons nos producteurs, nos boutiques de produits locaux et nos commerçants. Consommez local et frais ! Voici les initiatives recensées en Nord Béarn pour soutenir les circuits courts. Les producteurs et commerçants mettent en place toutes les mesures sanitaires nécessaires. Nous vous remercions de bien vouloir respecter les gestes barrières lors de la réception des commandes. Toutes ces informations vont être mises à jour régulièrement, avec les informations communiquées.

N’oubliez pas de vous munir de vos attestation de déplacement pour vous rendre chez vos commerçants et sur les marchés, téléchargez-la ici !

Prenez soin de vous, restez chez vous !


Producteurs et spécialités du terroir

ARZACQ : Lou Guit. Produits à base de canard : foie gras, confits, pâtés, graisserons, gésiers... Vente à la ferme du mardi au samedi : 9h30/12h (les après-midi sur rendez-vous) et expédition de commandes. Tél : 05 59 04 53 61 - @ : contact@louguitarzacq.com - Site web : www.louguitarzacq.com

 

ARZACQ : Gaec BASTA. Vente de bœuf de race Blonde d'Aquitaine, conditionnée sous vide, les 1er et 2 mai, avec un panier gourmand de 10 kg et un panier "Petitou" de  5 kg. Point de vente à la ferme. Retrait des commandes : vendredi 1er mai : 14h30/17h30 et samedi 2 mai : 9h30/12h30 - 14h30/17h30.

Té : 06 23 56 11 73 - @ : jean.basta@wanadoo.fr

 

AURIONS-IDERNES : Domaine du Crampilh. Vins en AOP Madiran et Pacherenc du Vic Bilh. Service de livraison à domicile. Liste des produits disponibles sur demande. Les commandes sont à passer avant le mercredi soir. Tél : 06 08 62 00 65 / 06 74 81 26 39 - @ : madirancrampilh@orange.fr

Site web : www.domaine-crampilh.com

 

AYDIE : Domaine Damiens. Vins en AOP Madiran et Pacherenc du Vic Bilh, IGP Comté Tolosan Pyrénées Atlantiques. Livraison des particuliers sur demande du lundi au vendredi (jour et heures à organiser en fonction des commandes). Tél : 06 31 46 13 49 - Site web : http://domainedamiens.e-monsite.com/

 

AYDIE : Domaine Dou Bernès. Vins en AOP Madiran,  Pacherenc du Vic Bilh et Béarn Rosé. Commande possible de la gamme de vin en bouteille, ainsi que le Madiran et le Béarn Rosé conditionnés en cubi-box. Commande par téléphone ou par mail, récupération au domaine au Drive ou livraison à domicile le mercredi après-midi sur rendez-vous. Tél : 06 88 30 10 36 - @ : domaine.doubernes@orange.fr - Site web : http://domainedoubernes.com

 

AYDIE  : Château d'Aydie. Vins en AOP Madiran et  Pacherenc du Vic Bilh. Livraison à domicile. Demandez le bon de commande par mail. Départ tous les mercredis matins. Commande : 12 bouteilles minimum. Tél : 05 59 04 08 30 - @ : contact@famillelaplace.com - Site web : www.famillelaplace.com 

 

AYDIE : Francis Darblade. Producteur de bœuf. Vente de colis de 5 kg. Livraison. Commande au 05 59 04 03 19 / 06 08 65 07 05.

BOUEILH-BOUEILHO-LASQUE : Les Délices de Nanou. Producteur de haricots-maïs du Béarn : produits frais ou cuisinés comme la soupe de potimarron aux haricots-maïs, cassoulet béarnais, velouté d'haricots, garbure... Paniers. Commande par téléphone, récupération de la commande au Drive à la ferme et livraisons à domicile. Tél : 05 59 04 92 54 / 06 79 69 26 27

 

BOURNOS : Ferme Las Arradits. Elevage de brebis laitières basco béarnaises. Pains au levain, fromages et produits laitiers : tommes, fromages frais, type reblochon, type camembert, yaourts, fromage blanc, greuil… En 2e année de conversion BIO, Mention Nature et Progrès. Vente à la ferme le mercredi et le vendredi : 16h30/19h30. Livraison des particuliers. Tél : 06 07 68 95 67 - @ : lasarradits@gmail.com

 

BOURNOS : Myrtilles de Bournos. Commande par téléphone, et prise de rendez-vous pour venir la récupérer. Le magasin est ouvert tous les vendredis : 17h/19h. Tél : 05 59 33 87 15 / 06 14 81 13 99 - Site web : www.myrtillesdebournos.fr 

 

CABIDOS : L’Escudé. Vin de Béarn. Passer la commande avant le lundi soir en mentionnant un numéro de portable et livraison gratuite à domicile, devant la porte, le mardi. Tél : 06 07 47 10 27 - Site web : www.vin-lescude.com 

 

CASTEIDE-CANDAU : Les Glaces : Givrés des Prés. Commande par téléphone de petits pots de glaces individuels (cuillère en bois intégrée) ou de bacs de 500 ml à partager. Vente directe à la ferme : 10h/12h - 14h/17h30.  Tél : 06 79 43 35 47 / 06 07 55 12 60 - Site web : www.givres-des-pres.fr

 

CAUBIOS-LOOS : Les Fruits de la Targa. Vente directe des fruits du verger : pommes, poires, kiwis, pêches, nashis, feijoas… et vente d'une large gamme de produits locaux. Boutique ouverte du lundi au samedi : 8h/12h - 14h/19h. Tél : 05 59 33 26 01 - Site web : www.vergers-sainte-quitterie.com 

 

CROUSEILLES : Château de Crouseilles. Vins Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh, Béarn… Seuls les vins en bouteilles ou en BIB seront disponibles, aucun service de vrac ne sera possible. Mise en place d’un Drive. Commande en amont par mail ou téléphone. Récupération des commandes tous les mercredis : 10h/12h - 15h/18h. Paiement par chèque ou CB uniquement (pas de monnaie). Tél : uniquement le mercredi à partir de 9h au 05 59 68 57 14 - @ : info@crouseilles.fr

Site web : https://crouseilles.com/

 

ESCOUBES : Ferme Pretou. Vente de produits à base de canards, porc, fruits et légumes. Possibilité de commander les produits sur www.fermepretou.com et de retrait en mode drive à la ferme. Boutique ouverte le vendredi : 16h30/19h. Tél : 06 08 82 81 01 .

 

GARLIN : Ferme Porc & Pink. Producteur de porc, élevage certifié Jambon de Bayonne : salaisons (saucisson, chorizo, coppa, jambon…), viande fraîche (saucisse, rôti, ventrèche), conserves (pâté, boudin, jambon blanc…). Élevage certifié Jambon de Bayonne. Commande par téléphone et livraison à domicile autour de 15 km. 

Les producteurs / commerçants du marché de Garlin se greffent à ses livraisons : 

- Jardilouit de Saint-Jean-Poudge : fruits et légumes. Tél : 05 59 04 01 14

- Les Délices de Nanou à Boeuilh-Boueilho-Lasque : conserves à base de légumes ou des plats cuisinés. Tél : 05 59 04 92 54 / 06 79 69 26 27

- Ferme Routis Cabé à Lannecaube : conserves poulets, escargots et du poulet frais prêt à cuire. Tél : 05 59 68 20 59 / 06 74 06 50 11

- La Farandole des fromages de Garlin : fromages, beurre et autres produits laitiers. Tél : 06 65 70 66 82

- La Ferme de Guichot : fromages de chèvres, prise de commandes par portable ou SMS. Tél : 06 71 94 21 26

Préciser à chaque producteur que c'est "Hélène" qui assurera la livraison. Pour une meilleure organisation, et afin de préparer vos commandes dans les meilleures conditions : passer les commandes au plus tard le jeudi 9 avril 14h, pour une livraison à partir du mercredi 15 avril.  

Tél Hélène : 06 73 03 66 54

 

GERDEREST : La Ferme aux jambons - EARL TAILLEUR. Salaisons fermières issues de porcs élevés en plein air, Label Rouge et IGP Bayonne. Charcuteries artisanales fabriquées et affinées à la ferme sans colorant ni conservateur. Vente de frais et salaisons maison. Vente de 2 colis uniquement, commande par téléphone jusqu’au lundi pour un retrait à la ferme le vendredi : 15h/18h. Tél : 06 30 45 27 82 

 

LANNECAUBE : La Ferme aux escargots. vente à la fermer de poulet fermier et d'escargots. Tél : 05 59 68 20 59/06 74 06 50 11

 

LASCLAVERIES : Ferme Bret. Elevage de porcs fermiers en plein air, sous Label Rouge avec la certification Jambon de Bayonne. Viande de porc, salaisons… Boutique ouverte tous les jeudis : 16h/18h30. Commande en ligne http://app.cagette.net/group/6631 et récupération de la commande au Drive à la ferme le jeudi. Livraison possible dans les communes limitrophes avec un minimum de commande de 50€. Tél : 06 72 12 84 69 - Site web : www.fermebret.fr

 

LEMBEYE : Chai Doléris. Vins Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh, Béarn… Seuls les vins en bouteilles ou en BIB seront disponibles, aucun service de vrac ne sera possible. Mise en place d’un Drive. Commande en amont par mail ou téléphone. Récupération des commandes tous les jeudis : 10h/12h - 15h/18h. Paiement par chèque ou CB uniquement (pas de monnaie). Tél : uniquement le jeudi à partir de 9h au 05 59 68 20 79 - @ : chaidoleris@crouseilles.fr

 

MAZEROLLES : Le Pastis d’Amélie. Pâtisserie traditionnelle. Livraison des particuliers le matin : 8h/12h. Tél : 05 59 77 12 52 - Site web : www.lepastisdamelie.com 

 

MONCAUP : Le Clos Basté. Livraisons à domicile. Gratuit à partir de 12 bouteilles, pour les départements 64, 65, 32 et 40. Offre valable jusqu'au 30 juin 2020. Tél : 05 59 68 27 37 - @ : clobaste@wanadoo.fr

 

MONTARDON : La Cueillette de l'Aragnon. L'Épicerie propose des fruits et légumes de la cueillette et des produits des producteurs partenaires. Ouvert du mardi au samedi : 10h/12h30 - 14h/19h. A venir : mise en place d’un système de préparation & de livraison de paniers dans la semaine du 4 avril 2020. 

Tél : 05 59 40 61 52 - Site web : www.cueillettedelaragnon.fr 

 

MORLAAS : Le Chai Carine. Sélection originale de vins, champagne et spiritueux... et des perles de nos régions et d'ailleurs ! Commande et livraison à proximité de Morlaàs. Ouvert du mardi au samedi : 10h/12h. Tél : 06 18 21 40 34. Page Facebook

 

MORLAAS : O'Doux Caprices. Boutique de chocolats, confiseries et épiceries fines. Ouverte du mardi au samedi : 10h/12h - 15h/17h30. Tél : 05 59 62 81 87

@ : odouxcaprices@gmail.com. Page Facebook

 

NOUSTY : Magasin Borde-Baylacq. Conserves de canards et de légumes. Commande sur internet ou par téléphone. Retrait au magasin ou livraison partout en France avec Chronopost. Tél : 05 59 81 05 84. Site web : www.produits-fermiers-64.fr/10-conserves-cuisinees

 

SAINT-JEAN-POUDGE : Jardilouit. Producteur de fruits et légumes. Commande à l’avance. Demandez la liste des produits disponibles par mail.

Tél : 05 59 04 01 14 - @ : louit.stephanie@gmail.com

 

SAUVAGNON : La Ferme de Lou Viens. Commande de fromages, yaourts, et caillés au lait de brebis par téléphone ou par mail du jeudi au lundi. Livraison des commandes, place des 4 Saisons à Serres-Castet, le samedi : 10h/12h ou à retirer à la ferme. Tél : 06 25 12 73 59 - @ : Junqua.emmanuelle@neuf.fr 

 

SERRES-CASTET : Maison Verdier.  Réouverture du lundi au vendredi : 9h/18h et le samedi : 09h/12h. Si vous préférez récupérer vos chocolats en drive vous pouvez commander par téléphone, mail et Facebook / Instagram. Tél : 05 59 72 70 30 - @ : contact@maison-verdier.com - Site web : www.maison-verdier.com 

 

TARON : Ferme Pesserre. Producteurs de canards : foie gras, pâtés, rillettes... Commande par téléphone, récupération de la commande à la ferme ou livraison à domicile. Tél : 05 59 04 72 17 / 06 48 34 38 72.

 

TARON : Domaine de la Caillabère. Vins Béarn et Comté Tolosan. Livraison à domicile à partir de 100€ de commande et si vous habitez dans un rayon de 40 km au départ de la propriété, ou expédition de la commande pour les personnes hors de ce périmètre. Tél : 06 64 76 12 78 / 05 59 04 78 80 - @ : caillabere@gmail.com 

Site web : www.domaine-de-la-caillabere.com


Boutiques de produits locaux

ARZACQ : La Maison du jambon de Bayonne. Boutique ouverte du lundi au samedi  : 9h/12h30 - 14h30/18h. La boutique en ligne avec des livraisons à domicile et un service de Drive (commande en ligne et retrait en magasin). Tél : 05 59 04 49 35 / 05 59 04 49 93 - Site web : www.maison-du-jambon-de-bayonne.com

 

ARZACQ : Point Vert. Rayon “tables des producteurs” (fruits, légumes, fromages, viandes). Ouvert du lundi au samedi : 8h30/12h - 14h/17h. Tél : 05 59 04 56 08.

 

COSLEDAA : Épicerie Lou Manéchal. Du lundi au vendredi : 9h/14h. Récupération des commandes possible depuis votre voiture. Commande : 05 59 68 01 92. 

 

GARLIN : Point Vert. Rayon “tables des producteurs” (fruits, légumes, fromages, viandes). Ouvert du lundi au samedi : 8h30/12h - 14h/17h. Tél : 05 59 04 77 41.

 

GARLIN : Le Terroir d'Amélie. Boutique de produits locaux, vrac et primeurs. Du mardi au vendredi : 8h30/12h30 - 15h30/19h. Le samedi : 9h/12h30-14h30/17h30. Tél : 09 84 00 64 70. 

 

GER : Aux saveurs de la ferme. Du mardi au vendredi : 9h/12h - 16h/19h. Samedi : 9h/12h30 - 16h/19h. Tél : 05 62 35 13 39.

 

LEMBEYE : Point Vert. Rayon “tables des producteurs” (fruits, légumes, fromages, viandes). Ouvert du lundi au samedi : 8h30/12h - 14h/17h. Tél : 05 59 68 10 54.

 

LOMBIA : Épicerie l’Assoç Béarnaise. Épicerie de producteurs locaux. Ouverte mercredi : 17h/20h, vendredi : 17h/21h et samedi : 9h/13h. Tél : 06 51 96 63 61.

 

MORLAAS : Magasin des fermes et des campagnes. Produits locaux et artisanaux en circuit court. Boutique ouverte mardi et jeudi : 14h/19h30, mercredi, vendredi et samedi : 10h/12h - 14h/18h. Possibilité de commander sur commandefermeetcampagne@hotmail.com ou sur Facebook. Livraison possible pour personnes isolées 10 km autour de Morlaàs. Tél : 05 59 80 35 17.

 

MORLAAS : Point Vert. Rayon “tables des producteurs” (fruits, légumes, fromages, viandes). Ouvert du lundi au samedi : 8h30/12h - 14h/17h. Tél : 05 59 33 46 55.

 

MORLANNE : L'Épicentre Paysan. Épicerie locale et fermière : charcuterie, conserves, viande, fruits et légumes, vins, boissons, fromage… Boutique ouverte le mardi de 15h30 à 19h et du mercredi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h. Tél : 05 59 68 04 15 - Site web : www.epicentrepaysan.fr 

 

NOUSTY :  Maison Cassandrine. Confitures gastronomiques. Vente en ligne sur leur site Internet puis expédition de produits artisanaux directement chez vous ou commande par téléphone puis récupération des commandes au Drive. Tél : 05 59 06 24 96 - Site internet : www.maison-cassandrine.fr

 

SERRES-CASTET : Ferm'Envie. Large gamme de produits frais, de qualité, et de saison issus des fermes de la région : charcuterie, conserves, viande, fruits et légumes, vins, boissons, fromage… Boutique ouverte du mardi au samedi de 9h à 19h. Commande en ligne et retrait au magasin possible. Toute commande passée jusqu’à minuit est récupérable en magasin dès le lendemain à compter de 10h30. Tél : 05 59 80 17 41 - Site web : www.fermenvie.fr 

 

SERRES-MORLAÀS : Tentations et mignardises. Livraison de produits artisanaux fait maison : brioche, pain de mie nature, céréales, des petits gâteaux individuels, entremets, macarons. Livraison  le mardi : 9h/13h, le jeudi  : 9h/13h et le samedi : 14h/16h. Tél : 06 15 26 79 12 - Site web : https://tentations-mignardises.fr/

 

SOUMOULOU : Point Vert. Rayon "tables des producteurs" (fruits, légumes, fromages, viandes). Ouvert du lundi au samedi : 8h30/12h - 14h/17h. 

Tél : 05 59 04 18 04


Restaurants

ARZACQ : La Maison d’Antan. Le Bistrot propose un menu du jour à emporter, à partir de 11h30 tout chaud (prendre des récipients fermés pour l’emmener). Uniquement sur réservation au 05 59 04 53 01.

 

ARZACQ : Pizzeria Arcadi. Vente de pizzas à emporter. Du mardi au samedi : 12h/13h30 - 18h/20h30. Distributeur de pizzas : 24h/24h 7j/7j. Tél : 05 59 04 57 49.

 

ARZACQ : La Vieille Auberge. Plats à emporter à partir du 11 mai, du lundi au vendredi : 11h/13h. Réservation au moins 12h avant. Liste des plats sur la page Facebook. Tél : 06 87 21 17 17/06 82 96 19 21.

 

LEMBEYE : Restaurant de la Tour. Plats à emporter à partir du 4 mai, uniquement le midi, du mardi au dimanche, de 10h30 à 13h. Commander la veille pour les plats chauds. Détail des plats sur leur page Facebook. Tél : 05 59 68 97 16 / 06 73 89 94 45. 

 

LEMBEYE : Pizz'envie. Plats à emporter à partir du 13 mai. Le midi, du mercredi au samedi, de 12h à 13h30 (plat du jour uniquement et salade). Le soir, du mercredi au dimanche, de 17h à 21h (pizza et salade uniquement). Tél : 05 59 68 12 92.

 

MORLAAS : Restaurant le Bourgneuf. Plats à emporter. Uniquement sur réservation au 05 59 33 44 02 ou sur la page Facebook.

 

MORLAAS : Pizzeria la Gondola. Ouvre 7/7 au mois d’avril de 17h à 21h uniquement pour les pizzas à emporter. Tarif unique : 10€/pizza. Tél : 05 59 71 32 72

 

SAINT-CASTIN : Le Castine. Plats à emporter le lundi midi, mercredi midi et vendredi midi. Réservation au moins 24h avant au 06 82 17 81 29. Informations sur la page Facebook Le Castine.

 

SEVIGNACQ : Chez Courbet. Du lundi au vendredi, à 12h : une formule plat à emporter (plat du jour + dessert). Tarif à confirmer : 10€. Commande à passer avant 11h le jour même. Récupération des plats entre 12h et 13h. Sur réservation uniquement. Tél : 05 59 68 02 40

 

THEZE : Restaurant Chez Julien. Du lundi au samedi (8h30/14h) : dépôt de pain, pizzas et burgers à emporter le midi, plateaux repas et plat du jour à emporter. Vendredi et samedi (8h30/20h30) : pizzas et burgers à emporter le midi et le soir. Commander avant 10h30. Tél : 05 59 04 82 08

Site web : http://chezjulien-restaurant.fr/


Marchés maintenus

Des mesures de sécurité ont été mise en place.

 

ARZACQ : le samedi matin

GARLIN : le samedi matin

LEMBEYE : le jeudi et le dimanche matin

MORLAAS : le samedi matin, de 9h à 12h

MORLANNE : le jeudi de 16h à 19h

PONTACQ : le samedi matin

SOUMOULOU : le vendredi matin semaine paire

SERRES-CASTET : le samedi matin. L’accès des clients n’y sera possible qu’à partir de 8h jusqu’à 11h30 avec sortie définitive du périmètre du marché à 12h. Info sur le site web.


Boucheries, boulangeries, supermarchés, supérettes...

Les boulangeries, supermarchés et supérettes sont majoritairement ouverts, avec souvent des modifications d'horaires d'ouverture. Certaines boucheries sont ouvertes et d'autres proposent des livraisons à domicile.

Veuillez nous excuser, cette rubrique est moins bien renseignée que les précédentes.

 

Boulangeries : 

ARZACQ : Boulangerie Reinaldo.  Ouvert du mardi au dimanche matin :  7h30/12h30 - 16h/18h30. Tél : 05 59 04 53 62.  

GARLIN : Le Fournil du Vic-Bilh. Ouvert du lundi au dimanche : 7h/13h (sauf le jeudi). Tél : 05 59  40 28 62.

LEMBEYE : Maison Wozniak. Ouvert du lundi au samedi : 6h30/19h30. Dimanche et jours fériés : 6h30/13h. Tél : 05 59 68 14 45.

MORLAAS : Boulangerie Giraudi. Ouvertes rue Marcadet et centre Zephir. Tél : 05 59 33 40 40.

 

Boucheries :

ARZACQ : Boucherie Donney. Ouvert du lundi au samedi : 8h30/12h30 - 15h/18h30. Tél : 05 59 04 50 05.

GARLIN : Au plaisir des gourmets. Ouvert tous les matins du mardi au samedi : 8h30/12h30. Tél : 05 59 81 20 35.

GER : Boucherie du plateau. Du mardi au samedi : 8h30/13h. Commande au 05 62 45 61 45.

MORLAAS  : Charcuterie Dalos. Ouverte le matin jusqu’à 13h.

MORLAAS  : Boucherie Mesplet. Lundi au jeudi : 8h/13h, vendredi : 8h/12h30 - 15h/18h, samedi : 8h/13h. Possibilité de passer commande le matin.

Tél : 05 59 33 40 53.

PONTACQ  : Boucherie de la Tour. Possibilité de livraison à domicile. Tél : 05 59 53 64 89.

Poissonnerie :

ARZACQ : Poissonnerie. Boutique ouverte les jeudi, vendredi et samedi : 9h/12h. Commande par téléphone : 05 59 04 40 23. Présente sur Garlin (place Marcadieu) le mardi matin : 9h/13h. Site web : www.lapoissonneriearzacq.fr

 

Supérettes :

ARZACQ : Vival. Ouvert du lundi au samedi : 7h30/12h30 - 15h/19h. Tél : 05 59 04 41 38.


Si vous souhaitez nous faire part d'autres initiatives, merci de nous envoyer un mail à : contact@tourisme-vicbilh.fr ou nous téléphoner au 05 59 68 28 78.


SYNDICAT MIXTE DU TOURISME  DU NORD BÉARN

LEMBEYE (siège)

Place Marcadieu 64350 LEMBEYE

Tél : +33 (0)5 59 68 28 78

ARZACQ-ARRAZIGUET

47 place de la République 64410 ARZACQ

Tél : +33 (0)5 59 04 59 24

MORLAAS

10 C place Sainte-Foy 64160 MORLAAS

Tél : +33 (0)5 59 33 62 25


@ : contact@tourisme-nordbearn.fr